Президент “Динамо-Екатеринбург” о судебном иске со стороны Гилева А.С.

12

-Евгений Львович, прокомментируйте решение суда и окончательно разъясните историю, произошедшую с игроком нашего клуба и лучшим бомбардиром прошлого сезона в Чемпионате России по хоккею на траве  – Александром Гилевым?

Горенбург Е.Л: Комментировать решение суда не имеет особого смысла, в нем четко сказано –  отказать Гилеву Александру Сергеевичу во всех исковых требованиях в полном объеме.

2222

Что касается произошедшего с Гилевым, то в ней имеет место неприятный личностный аспект, хотя это достаточно тривиальная история – «звездная болезнь», помноженная на сребролюбие. Причем сребролюбие является в этом случае доминантой, поскольку Александр был готов отказаться от всех своих претензий, требуя выплачивать ему заработанную плату в три раза превышающую оклад лучших игроков команды.

Гораздо больше меня расстроило участие в этом, президента ХК «Динамо-Электросталь» Шишкова Игоря Юрьевича. Начиная с того, что о намерении Александра Гилева перейти в «Электросталь», я узнал не от администрации подмосковного клуба, что принято в рамках этики и морали рабочих отношений между клубами, а от самого игрока.
Когда я связался с Шишковым И.Ю., чтобы сообщить о препятствиях непреодолимой силы, связанных с возможным переходом, Шишков заверил меня, что абсолютно понимает эту ситуацию и отказывается, от какого бы то ни было участия в этом деле.

Но на следующий день в конференц-разговоре между мной, Шишковым и Гилевым, который я инициировал, Игорь Юрьевич неоднозначно высказался на тему того, что готов – какими мне не понятно способами – разрешить данную ситуацию. При этом проговорил, что делая такое заявление, он берет на себя ответственность за дальнейшую судьбу молодого игрока.

Как показало время, заявления Шишкова оказались преднамеренной ложью, и по факту он просто «слил» молодого талантливого игрока. Но совершая подобное, каждый тренер должен понимать, что рано или поздно игроки «сольют» его.

Ваши дальнейшие действия?

Горенбург Е.Л: Никаких активных действий со стороны нашего клуба предприниматься не будет, поскольку мы настаиваем на выполнении договоренностей, которые зафиксированы в договоре годичной давности, что и подтверждено судебным решением. Но «Наш бронепоезд стоит на запасном пути». Мы надеемся, что добро восторжествует.