Чемпионат Мира по индорхоккею 2011

Следующей остановкой нашего проекта #ИндорМир становится Познань. Польский город, где обитает сильнейший клуб Грюнвальд, а в 2011 году здесь прошел третий в истории Чемпионат Мира по индорхоккею 

Ареной для турнира стал о Poznań International Fair. Игры проходили в выставочном зале, который вмещает 13 200 человек.

Польский Чемпионат Мира не нашел титульного спонсора, зато на всей официальной символике крупно красовался значок Международной Хоккейной Федерации(FIH). Зальный мундиаль ушел с телеэкранов, и перебрался в интернет. На официальном Youtube-канале FIH были показаны все игровые дни – то есть все игры мужского и женского чемпионатов. По прошествии времени, можно заметить, что больше всего аудитории собрал четвертый игровой день – 94 000 просмотров.

На этот раз Кубок Мира не досчитался Швейцарии, Тринидада, Испании, Италии и ЮАР. Вернулись Голландия и США. Дебютировали Англия, Иран и Намибия.

Сборная России по индорхоккею образца Чемпионата Европы 2010 года

Россия попала в третий раз в секстет к Германии и Чехии. Кроме них, США, Иран, Австрия и Англия.

Наша Сборная начала с двух побед – крупно обыграла США(6:2), не без труда одолела Англию(3:2).
В третьей игре россиян ждала сборная Ирана, которая впервые попала на Чемпионат Мира. За восемь минут иранцы забили три мяча в ворота Рогова. К середине второго тайма счет стал равным, а затем Жирков и вовсе вывел Россию вперед, но в концовке персы забили еще четыре гола, победив 7:4.
Далее последовала скромная победа на Австрией(1:0) с единственным голом Азарова. Завершала групповой этап досадная ничья с Чехией(3:3).

Дмитрий Азаров

Заняв второе место в группе, Сборная России вышла на победителей другого секстета, двукратных чемпионов Мира – немцев. Полуфинал прошел полностью под диктовку бундестим. В первом же тайме в воротах нашей команды побывали семь мячей, а во втором еще три. Ворота немцев остались в неприкосновенности(10:0).

На матч за бронзовые медали у нашей сборной не осталось сил, а Австрия была полна решимость взять реванш и одержала сухую победу 5:0.

Больше всех из россиян сумел забить Дмитрий Азаров – 4 гола.

В семи играх Сборная России сумела забить 17 голов, пропустив 29 мячей.

Победный гол Уэсса

В финале Чемпионата Мира в Познани, в третий раз в своей истории, встретились Сборная Германии и хозяева турнира Сборная Польши. Основное время завершилось со счетом 2:2. Золотой гол на 44 минуте матча забил Бенджамин Уэсс.

Роберт Тиггес

Главным бомбардиром стал голландец Роберт Тиггес, забивший 16 голов. Сейчас Роберт продолжает играть за AH&BC Amsterdam.

Дариуш Рахвальски

Лучшим игроком турнира был выбран поляк Дариуш Рахвальски. В настоящее время он является ассистентом тренера женской Сборной Польши и главным тренером чемпионов Австрии SV Arminen