Чемпионат Мира по индорхоккею 2015

На сегодняшний день, последний Чемпионат Мира прошел в немецком Лейпциге. Главный турнир зального хоккея вернулся в тот город, где все когда-то начиналось в 2003 году

Как и 12 лет назад, Чемпионат Мира по индорхоккею прошел в Германии, а точнее все в том же, городе Лейпциг. По прошествии времени, стадион заметно преобразился и осовременился.

Значительные изменения претерпела и визуальная айдентика турнира. Логотип, цветовые решения, индивидуальные призы и даже оформление официального сайта турнира, где теперь стал возможным поиск фотографий и видео с турнира. Официальный Youtube-канале FIH показал все игры турнира, как женского, так и мужского. Постепенно стали появляться и нарезки отдельных матчей с голами и опасными моментами.

На этот раз Кубок Мира не досчитался Англии, США и Намибии. Вернулись Швейцария и ЮАР. Дебютантами турнира стала Сборная Швеции.

Сборная России на турнире в Лейпциге

России досталась группа с Голландией, Польшей, ЮАР, Швейцарией и Канадой.

Наша Сборная начала с трех побед в своем секстете – зрелищной со Швейцарией(4:3), скромной над Канадой(2:1) и разгромной над ЮАР(10:2). В четвертой игре мы встретились со старыми знакомыми из Польши.

Матч выдался невероятным по накалу и драматургии — поляки вели 4:0 к 24 минуте второго тайма. Но россияне сумели сравнять счет за 8 минут. На последних мгновениях Польша вновь вышла вперед, но точку в матче поставил юный Михаил Проскуряков, сделав счет ничейным(5:5)

Сборная России по индорхоккею

Завершала наша Сборная выступление в группе встречей против голландцев. Команда из Нидерландов вела 4:3, но за три минуты в концовке, россияне сумели забить дважды и вырвать победу(5:4).

Став первой в группе, Сборная России в четвертьфинал вышла на четвертую команду группы А — иранцев. Наша команда вела со счетом 2:0, но затем стало происходить что-то невероятное.

Иранцы празднуют свой очередной гол

В течение четырех минут персы забивали в каждую из них, выйдя вперед 4:2. А в начале второго тайма забили еще. Дальше начались настоящие качели, о которых лучше расскажет видео с той встречи. Итоговый счет — 8:5 в пользу Ирана.

В серии игр за 5-8 места, в первом матче Сборная России оказалась сильней Польши(6:4), а затем одержала верх над Швецией(3:1).

Как итог — 5 место по итогам турнира в Лейпциге

Больше всех из россиян на том Чемпионате Мира сумел забить Александр Лыков — 7 голов. Сейчас Александр выступает в Чемпионате Хорватии за клуб «Злин».

Четвертый в истории Кубок Мира Сборная России закончила с положительной разницей мячей, забив 40 голов и пропустив 28 мячей в свои ворота.

В финале Чемпионата Мира в Лейпциге, что удивительно, впервые не было немцев! Золото между собой разыгрывали Голландия и Австрия. Игроки страны тюльпанов вели 2:0, затем пропустив один мяч, забили вновь. Последним голом турнира стал мяч австрийца Эйтенбергера, но Сборной Австрии он не помог(3:2).

Роберт Тиггес и Ко отмечают победу Чемпионате Мира по индорхоккею

Голландия впервые стала Чемпионом Мира по индорхоккею

Вся тройка лучших бомбардиров турнира полностью состояла из немцев — Стралковски, Фюрст и Оттэ. Именно Александр Оттэ и забил больше всех — 19 мячей.

Лучшим игроком турнира стал финалист, австриец Бенджамин Штанцль

Лучшим голкипером турнира стал Лоуренс Гойдечбуур

Саммари Чемпионата Мира по индорхоккею 2015

Главные факты ЧМ-2015