Индорхоккей как ключевой инструмент развития в Германии

В преддверии Чемпионата Мира по индору, на официальном сайте Мировой Федерации Хоккея появился материал о важности индорхоккея для немцев, которые являются одной из главных сил мирового хоккея

Оригинал текста

Бросив быстрый взгляд на список игроков Сборной Германии на Кубок Мира по индорхоккею, можно заметить несколько знакомых до боли имен из хоккея на траве. Включены, в эту полную звезд команду, такие игроки, как капитан Жанне Мюллер-Вейланд, супер-звездный защитник Нике Лоренц, полузащитник Анне Шрёдер, а так же трио форвардов – Лиза Альтенбург, Франческа Хауке и Мари Маверс.

Со стороны мужчин, Мартин Хёнер, Матс Грамбуш, Кристофер Рухр и Тобиас Хауке – те, кто хорошо знаком фанатам хоккея на траве.

Это и есть отличие Германии от многих команд, участвующих как в женском, так и в мужском Кубке Мира по индорхоккею, в которых присутствует совсем немного пересечений среди игроков, представляющих свои команды на большом поле или в зале.

Одна из причин – количество времени, посвященное индорхоккею. Тогда как у многих стран есть совсем короткий отрезок игрового сезона по индорхоккею. В Нидерландах, к примеру, игра перемещается в залы только на часть декабря и января. В Германии, сезон индорхоккея длится с начала декабря прямиком до конца февраля. По этой причине, эту игру и рассматривают как часть и составляющую хоккейного сезона.

Как объясняет главный тренер немецкой женской команды Аким Бушучи:

“Мы решили использовать этот кубок по индорхоккею для того, чтобы познакомить наших игроков с международным хоккеем и всеми его аспектами. Другие страны сейчас ездят по миру и подготавливаются к Кубку мира по хоккею на траве, для нас индорхоккейный кубок Мира – часть подготовки для кубка в хоккее на траве”

Одна из причин распространенности индорхоккея в Германии – погода. Бушучи говорит, что полная программа для индорхоккея была предоставлена уже давно для того, чтобы игроки могли продолжать тренироваться и играть в течение зимы.

Со всеми этими пунктами согласен и главный тренер мужской команды Штефан Кермас:

“Мы видим индорхоккей как способ хорошего технического и тактического обучения, так же как и инструмент для развития молодых игроков. Таким образом, немецкие хоккеисты растут с большим количеством опыта в индорхоккее”

Кермас также отмечает, что индорхоккей развивает необходимые навыки для игры в поле:

“Игра под давлением в небольшом пространстве улучшит навыки атаки и принятия решений. Также, можно поработать и над навыками защиты, в особенности над моментами один на один. И последнее по порядку, но не по значимости – это элементы и принципы систем зональной обороны, которые так важны в индорхоккее, и которые могут быть использованы и в хоккее на траве”.

Оба тренера согласны с тем, что игра перед огромной толпой на домашних трибунах будет потрясающим опытом для игроков и тем, что подготовит их к огромным толпам на мужском и женском Кубках Мира по хоккею на траве позже в этом году.

“У индорхоккея сильные традиции и высокий статус в Германии. Поэтому Кубок Мира по индорхоккею в Берлине будет Великим событием. Это первый большой турнир в германии за последние три года и мы хотим дать нашим игрокам возможность испытать событие такого порядка. Добавлю, что игроки правда любят играть в индор, и им не терпится увидеть большую толпу и фантастическую атмосферу”, – говорит Бушучи