Чемпионата Мира по индорхоккею 2018: Сборная России

 

Берлине завершился пятый в истории Кубок Мира по зальному хоккею. Подводим итоги турнира для Сборной России  

Наша национальная команда начала турнир с убедительной победы на ЮАР. Хеттрик в это встрече оформил Проскуряков. По голу также забили Логинов с пенальти и Голубев с игры. Артем Дряницын сохранил свои ворота в неприкосновенности.

  • Сборная России – Сборная ЮАР 5:0 (2:0) 

7cDvT934AEs

В этот же день наша команда играла во втором зале против Швейцарии. Большую часть встречи на табло горела ничья. Но в самой концовке наша команда пропустила гол со спорного «малого». Сразу после этого вратаря сменил шестой полевой игрок, наша команда также заработала штрафной угловой, не сумела реализовать его и получила контрактаку в свои ворота. Единственный мяч нашей команды в этой встрече на счету Ильфата Замалутдинова

  • Сборная России – Сборная Швейцарии 1:3 (1:1)

BERLIN - Indoor Hockey World Cup Men: Russia - South Africa foto: GOLUBEV Pavel. COPYRIGHT WILLEM VERNES

Второй игровой день Сборная России начала с матча против финалистов прошедшего Чемпионата Европы – бельгийцев. Счет в этой встрече открыл Ильфат Замалутдинов, реализовав штрафной угловой. Второй гол в ворота Бельгии также пришелся со стандарта. В концовке первого тайма бельгийцы смогли ответить только одним забитым голом.

lSj-P3Vcmn0

В начале второго тайма Бун сравнял счет, но вновь нашу команду вперед вывел Проскуряков, здорово сыграв на добивании, после удара Голубева. А затем начался настоящий бенефис Ильфата Замалутдинова. Убежав в контрактаку, нападающий россиян увлек за собой оборону бельгийцев, и выкатил идеальный пас на Корнилова, который точно попал в пустой угол.

5zTyyqovRwY

Спустя пять минут, все тот же Замалутдинов принял пас в центре поля, обманным движением оставил не удел четверых(!) игроков Бельгии, и вновь сыграл в пас с Корниловым, который также оказался точен. Сборная Бельгии сумела забить еще дважды, но так и не сумела переломить ход встречи.

  • Сборная России – Сборная Бельгии 5:4 (2:1)

CDXn-rvA3Io

Матч с австрийцами прошел во втором зале. В первые десять минут встречи команды дважды обменялись  голами. У россиян отличились Корнилов и Проскуряков. У австрийцев Кёрпер и Штанцль. Затем Кёрпер оформил дубль, еще один мяч в ворота Дряницына забил Юхер. На перерыв команды ушли при счете 5-2 в пользу действующих чемпионов Европы. В начале второй двадцатиминутки отставание в счете сократил Агафонцев. В ответ австрийцы забили дважды. В завершении, по голу забили Голубев и Беле.

  • Сборная России – Сборная Австрии 4:8 (2:5)

Hv0oIcdzi1s

В последнем матче группы Сборную России ждали иранцы, с которыми у россиян не самая приятная история встреч на Чемпионатах Мира. Две встречи, два поражения. На этом турнире встреча с азиатской сборной решала дальнейший путь нашей Сборной. Победа или ничья стали бы приемлемым результатом для выхода из группы. В случае поражения, наша дальнейшая судьба зависела бы от матча Австрия-Швейцария.

_dT7h-NQqrE

Счет в игре открыл иранец Ароэй. На это Сборная России ответила тремя голами – дубль Проскурякова и мяч Голубева. Но затем у россиян случились три самых ужасных минуты на турнире. В каждую из них иранцы забивали по голу, совершив камбэк. После этого Сборная России имела еще несколько возможностей отличиться, но настоящие чудеса творил голкипер Сборной Ирана. Обидное поражение россиян, ставшее роковым.

  • Сборная России – Сборная Ирана 3:4 (2:1)

k_t0DhbCZ5M

Во встрече Австрии и Швейцарии была зафиксирована скучная и ожидаемая ничья 2:2. Такой результат оставил нашу команду за бортом плей-офф, оставляя довольствоваться матчем за 9-10 места против Тринидада и Тобаго.

BERLIN - Indoor Hockey World Cup Men: Russia - South Africa foto: Russia celebrates. COPYRIGHT WILLEM VERNES

Встреча с тринидадцами прошла во втором зале. В первом тайме на гол Кураева и Голубева  у тринидадцев ответил Виейра. Во втором отрезке встрече Тоуссейнт сравнял счет. Но мяч Голубева на последней минуте не позволил игре перейти в серию буллитов.

  • Сборная России – Сборная Тринидада и Тобаго 3:2(2:1)

AL7rYWs4TvM

Сборная России занимает девятое место на пятом Кубке Мира по индорхоккею

Фото:WILLEM VERNES\FIH