Кубком Мира по индорхоккею насладились миллионы

Продолжаем в целях просвещения переводить для вас тексты с официального сайта Международной Федерации Хоккея(FIH). Сегодняшний материал подводит итоги прошедшего в Берлине Чемпионата Мира по индору

Оригинал текста: Sarah Juggins, FIH Media Coordinator

Игроки устремились на поле сквозь тоннель из огней; рекордные 8000 фанатов индорхоккея до хрипа ликовали им вслед; красные, золотые и черные флаги развевались в такт музыке, что лилась из колонок; комментатор на стадионе выкрикивал имя каждого из игроков пока они выходили на арену. Это был хоккей во всей своей красе – большой, смелый, громкий, без единого свободного места на трибунах!

Действо на поле было раскалено до предела. Женский финал между сборными Германии и Нидерландов, показал команду хозяев, добравшихся до пика своей формы, во всей красе. Пока Нидерланды спокойно лавировали через каждый этап соревнований, Германии необходимо было вкалывать, но в этот вечер все прошло, как надо. Они выиграли 2-1, и так сошлось, что именно Лучший Игрок Анне Шрёдер и Восходящая Звезда Нике Лоренц забили те самые два мяча.

В мужском финале интрига жила до конца. Германия выглядела неприступной, до того момента, пока Михаэль Кёрпер не втянул Австрию обратно в игру. По окончании основного времени, счет был 3-3, но Австрия справилась с нервами чтобы выиграть по буллитам.

Во всех подобных соревнованиях, удостовериться в том, что все пройдет гладко – самое главное. Огромная команда людей, работая в связке, смогла воплотить в жизнь это мероприятие. Это представители федерации на поле: судьи, техники и все волонтеры, которые при этом являются большими профессионалами в своем деле.

Также огромная армия волонтеров, которая присматривала за игроками, прибиралась в подтрибунных помещениях, предоставляла информацию и в целом следила за тем, чтобы все отлично провели время на турнире. В медиа-центре журналисты, фотографы, блоггеры и редакторы веб-сайтов собирались для того, чтобы проследить за тем, что каждая секунда действа была освещена, гарантируя миллионам людей во всем мире, следившим за этим событием, получение самой актуально информации.

Заставить людей посмотреть пятый Кубок Мира по индорхоккею изначально казалось непосильной задачей и настоящим вызовом: это событие в Берлине конкурировало с Зимними Олимпийскими Играми и футбольной Бундеслигой: первое – глобально популярное международное событие, а второе колоссально поддерживаемое внутреннее событие, которое так же охватывает всемирную аудиторию. И как же собирался с этим соревноваться Хоккей?

Организаторам в Спорткомплексе имени Макса Шмеллинга не было нужды волноваться. Расширенные трибуны предоставляли 8 000 мест, и все они были заполнены в день финалов. Это была рекордная для Индорхоккея аудитория. Очереди вокруг внешних ворот спорткомплекса, наверняка, подарили улыбки на лицах и вздох облечения оргкомитету. Да, возможно в Пхёнчане и были фейерверки, но здесь, в Берлине, в день финала, все мысли были с мужской и женской сборными Германии.

Суммарное количество зрителей со всего мира все еще не подсчитано, но касаемо аудитории в Германии, есть хорошие новости. Это были не просто люди со стадиона, кто присоединился к этому восхитительному мероприятию.

В пиковой точке показа, 460 000 человек в Германии включили мужской финал между Германией и Австрией через трансляцию от партнеров на SPort1. В свою очередь, 280 000 присоединились к женскому финалу между Германией и Нидерландами.

Программу подведения спортивных итогов RD Sportschau, позже этим же вечером, посмотрело 3.14 миллиона человек — это 5 минут лучших моментов Кубка Мира. Кроме того, 8.25 миллиона посмотрели укороченную версию на Tagesschau. Это – цифры эфиров Кубка Мира по индорхоккею только для немецкой аудитории.

Еще один признак того, насколько успешным является этот Чемпионат Мира по индорхоккею, кроется в некоторых заголовках из платформ социальных сетей FIH, которые получили:

· Почти шесть миллионов мнений в течение пяти дней (рост на 91%),

· Пул новых поклонников, который довел общее количество подписчиков до 1 272, 592 через Facebook, Twitter и Instagram

· Увеличение на 12,3% сообщений, полученных на платформах социальных сетей FIH от поклонников, увлеченных турниром

· На 41% увеличение числа поклонников, взаимодействующих с сообщениями FIH на всех платформах социальных сетей.

Эти цифры указывают на уровень волнения, который возникает по всему миру от Кубка мира по индорхоккею, который продолжает наращивать обороты . Люди со всей планеты настраивались на различные каналы, чтобы узнать, как их кумиры сыграли. Для тех людей, которые были на трибунах, шум, атмосфера, волнение и, прежде всего, хоккейное действо, сделали Кубок Мира по индору волшебным спортивным моментом, который запомнится надолго.

Через несколько дней после того, как сиденья были демонтированы, а с паркета были убраны все брошенные болельщиками флажки и баннеры, мелодия «die perfeckte Welle» все еще звонит вокруг моей головы.

Фото: FIH