Екатеринбург не сумел привести к себе Кубок Чемпионов по индорхоккею

Несколько месяцев назад хоккейный клуб Динамо-Екатеринбург подал заявку на проведение Кубка Чемпионов по индорхоккею 2019 в Екатеринбурге

Административный ресурс клуба заранее подготовил всю необходимую документацию для заявки города, как хозяина турнира.

Одним из главных требований при выборе места проведения Кубка Чемпионов по индору, является участие клуба-хозяина в турнире – то есть победа в прошлогоднем чемпионате страны. ХК Динамо-Строитель из Екатеринбурга соответствует этому критерию в виду победы в Чемпионате России по индорхоккею сезона 2018.

Арена ДИВС также подходит по всем критериями для проведения турнира, именно поэтому она и была заявлена, как игровая площадка Кубка Чемпионов. Здесь уже проводился Чемпионат Европы по индорхоккею 2008 года, где Сборная России в финале обыграла Сборную Германии. Поэтому для хоккейной общественности это уже знакомый стадион.

Несмотря на подготовленный концепт проведения главного клубного турнира Европы по зальному хоккею, заявка Екатеринбурга не сумела победить.

Список других европейских городов-участников заранее не назывался. 9 мая стало известно, что Кубок Европейских Чемпионов по индорхоккею пройдет в австрийской столице – Вене. Последний раз Кубок Чемпионов проходил в этом городе в 2016 году. На том турнире ХК Динамо-Строитель занял пятое место.

Кроме того, стали известны составы групп на турнире. Так российский клуб на групповом этапе встретится с чемпионом Бельгии – Расингом, сильнейшим клубом Беларуси – ХК Минск, и хозяевами турнира, чемпионом Австрии – СВ Арминен. В группе А сыграют немецкий Гамбург, голландский Амстердам, швейцарский Ротвайсс и шведский Партиль.

Indoor Club Cup (Men) and Club Trophy (Women) «Совместный турнир»Выступая от лица клуба SV Arminen, Кристоф Шарнер сказал: : «Мы, как SV Arminen, рады принять впервые в Австрии совместный еврокубковый турнир по мужскому и женскому индорохоккею. Мы очень рады, что 8 женских команд в рамках Кубка Трофи и 8 сильнейших мужских команд дивизион А будут соревноваться за победу в одном и том же месте. Это будет одно из многих событий в 2019 году, приуроченное к нашему 100-летнему юбилею. Мы будем рады видеть игроков, официальных лиц и зрителей в Вене, и сделаем все возможное, чтобы сделать его для всех незабываемым »

Кубок Европейских Чемпионов 2019, Австрия – Вена(15-17 февраля)
Группа А: UHC Hamburg (GER); AH&BC Amsterdam (NED); HC Rotweiss Wettingen (SUI); Partille SC (SWE)
Группа Б: Racing Club de Bruxelles (BEL); Dinamo Stroitel Ekaterinburg (RUS);SV Arminen (AUT); HC Minsk (BLR)