Все дороги ведут в Токио: FIH запускает «Hockey Series»

· Hockey Series– это квалификационные соревнования на Олимпийские игры
· Квалификационные соревнования на Олимпийские игры запланированы на 2019
· Соревнования будут доступны на Youtube канале FIH 

Международная Федерация Хоккея (FIH) объявила о серии новых соревнований, которые станут квалификацией к Олимпийским играм 2020 года в Токио и будущим Чемпионатам Мира по хоккею.

Начнется все с Hockey Series Open, а закончится Hockey Series Finals, эти события будут сыграны в течение двух лет, предшествующих Олимпийским Играм или Чемпионату мира по хоккею.

Они завершатся квалификационной серией к Олимпийским играм или Кубку мира, победители которой, гарантированно будут участвовать в одном из этих соревнований.

Все национальные Ассоциации FIH, не состоящие в Hockey Pro League , имеют право принять участие в Hockey Series Open.

Мероприятия такого уровня будут проводиться на постоянной основе, количество игр будет определяться количеством команд.

Первый цикл Hockey Series Open пройдет с июня по сентябрь 2018 года. Список принимающих стран на текущий момент, перечислен ниже, остальные будут анонсированы позже:

· Саламанка, Мексика, 5-10 Июня (Мужчины И Женщины)

· Сингапур, Сингапур, 23 Июня-1 Июля (Мужчины И Женщины)

· Загреб, Хорватия, 25-30 Июня (Мужчины)

· Ваттиньи, Франция, 6-8 Июля (Женщины)

· Вильнюс, Литва, 21-26 Августа (Женщины)

· Гнезно, Польша, 28 Августа – 2 Сентября (Мужчины)

· Лусада, Португалия, 4-9 Сентября (Мужчины)

· Сантьяго, Чили, 18-23 сентября (мужчины и женщины)

Все игры будут доступны на YouTube канале FIH, позволяя фанатам насладиться сотнями часов соревнований, проходящих по всему свету.

Как минимум 15 стран квалифицируются через Hockey Series Open, и будут участвовать в трех Hockey Series Finals.

Там они встретятся с девятью сильнейшими сборными Мирового рейтинга FIH Hero World Rankings, не играющих в Hockey Pro League.

В каждом из финалов Hockey Series Finals примет участие восемь стран, а игры пройдут на трех площадках по всему миру в период с мая по июнь 2019 года.

По две страны-победительницы каждого Hockey Series Finals обеспечат себе место в новых Олимпийских квалификационных соревнованиях.

К ним присоединятся четыре лучшие страны из Hockey Pro League и две страны возглавляющие мировой рейтинг FIH Hero World Rankings (по итогам континентальных турниров 2019 года), которые еще не прошли квалификацию в Hockey Series Finals или Hockey Pro League.

Представители 12 мужских и 12 женских команд из разных стран поборются за шесть мест на Олимпийских Играх. Победители присоединятся к принимающей команде Японии и 5 континентальным чемпионам, которые будут автоматически квалифицированы на Игры в Токио 2020.

В шести Олимпийских квалификационных соревнованиях будут участвовать две страны, играющие серию из двух игр между собой, причем страны будут играть друг с другом на основе их рейтинга после континентальных турниров 2019 года.

Страна, набравшая в сумме наибольшее количество очков по итогам двух матчей, будет претендовать на участие в Олимпийских Играх.

Олимпийские Квалификационные Соревнования запланированы на октябрь и ноябрь 2019 года, а матчи будут проходить на площадках двух соревнующихся команд.

Говоря о новом турнире, генеральный директор FIH Тьерри Вайль отметил: 

«На протяжении многих лет в нашей работе принимает участие большое количество заинтересованных сторон, для того чтобы создать турниры, которые позволят развивать спорт на всех уровнях. Для развивающихся стран Hockey Series Open сложной и вдохновляющей средой, которая будет отличаться от того, что было раньше. В то же время, решающая стадия Hockey Series Finals станет местом игр лучших команд со всего мира.
Эти соревнования важны не только с точки зрения Олимпийской квалификации и квалификации к Чемпионату мира, но и с точки зрения развития. Мы будем активно продвигать 
Hockey Series, чтобы хоккей оставался захватывающим, интересным и актуальным на всех уровнях. FIH и мировое хоккейное сообщество упорно работают над тем, чтобы каждая страна, играющая в хоккей, могла реализовать свой потенциал».

Для получения подробной информации о Hockey Series и Олимпийской квалификации, посетите страницу вопросов и ответов на сайте FIH.

Оригинал текста: FIH
Перевод: Ольга Быкова