Не стало Сергея Михайловича Плешакова

29 мая на 61-м году жизни не стало Сергея Михайловича Плешакова, участника трех Олимпиад, бронзового призера Олимпийских игр 80-го года в Москве, лучшего игрока Европы, заслуженного мастера спорта по хоккею на траве.

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Михайловича.

Сергей Михайлович Плешаков родился 2 ноября 1957 года в Сызрани Куйбышевской (Самарской) области. Заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с мячом на траве (выступал за команды “Торпедо” (Сызрань), СКА (Свердловск)). Бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в Москве (СССР) по хоккею на траве, участник Олимпийских игр 1988 года в Сеуле (Южная Корея), Олимпийских игр 1992 года в Барселоне (Испания), обладатель Межконтинентального Кубка, чемпион СССР.

Сергей Михайлович спортом начал заниматься вместе со своим братом близнецом Владимиром с 9 класса (1973-1974 годы) в ДЮСШ при команде мастеров команды мастеров «Торпедо» (Сызрань) вратарем. В 1975-1976 году вошли в основной состав команды «Торпедо», играющего в высшей лиге чемпионата Советского Союза по хоккею на траве. В 1977 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР и был зачислен в команду мастеров СКА (Свердловск) Уральского Военного округа. Один из самых техничных хоккеистов в своем амплуа. Спокойный рассудительный, всегда полностью отдающейся игре.

Спортивную карьеру закончил в 1994 году. До 1998 года работал тренером в команде мастеров СКА (Екатеринбург). После расформирования спортивного клуба в 2003 году перешел на работу на Центральный стадион г. Екатеринбурга на должность заместителя директора, где проработал до 2004 года. В последнее время работал в администрации минифутбольного клуба “ВИЗ”.

Прощание с Сергеем Михайловичем состоится 31 мая, в четверг, в Свято-Троицком кафедральном соборе. (Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 57) в 11:00 часов.

Светлая память Сергею Михайловичу Плешакову.