Франция, Япония, Малайзия и Испания проведут Финалы Hockey Series 2019

Женские финалы пройдут в Японии и Испании, мужские – во Франции и в Малайзии, а так же еще два финала – один женский и один мужской – будут подтверждены в ближайшие недели

Являясь ключевой стадией на пути к квалификации на Олимпийские игры в Токио 2020, в этих турнирах примут участие многие из мировых топ-команд, не играющих в FIH Pro League, плюсом к квалифицировавшимся с Hockey Series Open этого года.

В период с Апреля по Июнь следующего года, восемь женских и восемь мужских команд будут соревноваться в каждом из упомянутых мини-турниров. Две лучшие команды в каждом из Hockey Series Final гарантируют себе место в Квалификации на Олимпиаду, которая пройдет в ноябре 2019.

Япония и Франция были выбраны, чтобы обеспечить значительный толчок в развитии хоккея перед Олимпийскими играми в Токио-2020 и Париже-2024 года. В период с 25 мая по 2 июня Япония примет у себя женский турнир, стадион проведения которого будет подтвержден в ближайшее время, а мужской турнир во Франции состоится в клубе Touquet Athletic Club Le Touquet с 15 по 23 июня. Эти события станут ключевыми возможностями для привлечения внимания местных спортивных болельщиков и партнеров, которые с нетерпением ожидают проведения Олимпийских игр в столичных городах в течение следующих шести лет.

Турнир в Малайзии пройдет с 23 апреля по 1 мая на Национальном стадионе Bukit Jalil в Куала-Лумпуре. Это знаменует собой возвращение соревнований FIH в страстную хоккейную страну, впервые после Men’s Champions Challenge в 2014 году. Имея большой опыт проведения крупных международных мероприятий на некоторых из лучших хоккейных стадионов в мире, включая ежегодный Shah Cup Султана Азлана и Кубок Султана Джохора, Конфедерация хоккея Малайзии знает, как проводить успешные глобальные турниры.

В сочетании с существенной поддержкой со стороны местной телекомпании Astro Arena и лояльностью фан-базы, малазийский турнир станет одним из самых ярких событий в календаре 2019 года.

Испания будет стремиться развивать интерес, проявляемый участием их мужчин в FIH Pro League, которая начнется в январе 2019 года. Лучшие женские команды мира, выйдут на Betero Hockey Stadium в Валенсии с 19 по 27 июня, фанаты в Испании в течение первых шести месяцев следующего года будут взаимодействовать с международным хоккеем мирового уровня.

13-4

Говоря об этом, генеральный директор FIH Тьерри Вейль сказал:

«Мы рады обозначить хозяев для этих масштабных турниров, которые являются решающим этапом процесса квалификации в Токио 2020. Финалы Hоckey Series предоставят платформу для демонстрации нашего вида спорта для мировой аудитории, а также предложат значительные перспективы для каждой из этих ведущих хоккейных стран. Мы не сомневаемся, что команды, поклонники, медиа и коммерческие партнеры, с нетерпением ждут этого нового соревнования, которое является важным компонентом нашего нового портфолио событий»

HOCKEY SERIES FINALS 2019 

Мужчины — 23 апреля – 1 мая: Малайзия – Национальный стадион Букит Джалиль, Куала-Лумпур

Женщины — 25 мая и 2 июня: Япония, место проведения TBC

Мужчины —15-23 июня: Франция – Touquet Athletic Club, Le Touquet

Женщины — 19-27 июня: Испания – стадион Betero Hockey Stadium, Валенсия

Оригинал текста: FIH
Перевод: Рашид Нуруллин