Генеральный директор FIH в восторге от потенциала Pro League и Hockey Series

Перспективы возглавить растущую Международную Федерацию в ее новой фазе было достаточно, чтобы привлечь внимание Тьерри Вейля к должности генерального директора Международной федерации хоккея (FIH), но это была заманчивая фраза из трех слов «FIH Pro League»

«Кто-то прислал мне подробную информацию о FIH Pro League, и это привлекло мое внимание», – говорит Вейль во время своих первых интервью в качестве нового генерального директора.

Будучи бывшим сотрудником FIFA Вейль привык заниматься спортом в глобальном масштабе, но объем этой задачи – впихнуть все 152 игры в шестимесячный календарь, звучит также невероятно, как есть на самом деле.

Вайль отдает дань уважения работе, которая уже была выполнена.

«Это первый раз, когда будет проведен подобный турнир, и это благодаря участвующим национальным ассоциациям. Поверьте мне, поставить шестимесячную лигу в существующий календарь действительно сложно и требует близкого сотрудничества и инициативы со стороны спортсменов, клубов и национальных лиг, поэтому это является реальным доказательством приверженности и желания каждого»

Генеральный директор убедился, что переход к реализации FIH Pro League получил всеобщее одобрение. К его удивлению, многие поддержали эту идею.

«У меня были личные переговоры с 11 странами-участницами, а также были встречи с другими организациями, такими как League Management Panel. Все страны-участницы очень заинтересованы, и все, с кем я говорил, видят позитивные моменты в FIH Pro League. Посмотрим правде в глаза, хоккей будет регулярно и постоянно на телевидении, а лучшие Сборные сыграют друг с другом. Это очень хорошо для развития нашей игры»

Три качества, которые Вейль считает главными — ясное мышление, хорошее принятие решений и открытость. Ему пригодились они все, пока он разбирался с предложениями на ранних стадиях. Даже для Федерации, которая определяет «революцию» в качестве своей стратегии, это был новаторский материал.

«Когда вы приходите в организацию, и встречаетесь с чем-то вроде FIH Pro League на этапе планирования, вам нужно сделать шаг назад и все обдумать Вы должны узнать, как люди это видят, поддерживают ли они это? Вы должны потратить время, чтобы получить четкое представление со всех точек зрения”

Несмотря на шумиху вокруг FIH Pro League, Вейль не потерял из виду другие вещи, центральные в FIH. В то время как Кубок Мира и Олимпийские Игры являются основными, Hockey Series чрезвычайно важна для роста и развития игры по всему миру.

«У нас есть 137 национальных федераций, а Hockey Series дает возможность сыграть командам, которые до этого никогда не играли на международной арене. На данный момент у нас есть несколько Ассоциаций, участвующих в Hockey Series Open. У нас были команды, играющие в Мексике, например, которые никогда не были на этом этапе раньше, это фантастика. Независимо от того, какой счет на табло – а у нас были воистину разгромные счета – они будут учиться на этом и расти»

Вейль видит основную роль Hockey Series в повышении популярности и развития игры по всему миру. Поскольку все больше стран видят возможности, представленные Hockey Series, включая олимпийскую квалификацию и очки мирового рейтинга, в ней будут принимать участие все больше стран.

Это, в свою очередь, приведет к прогрессу игроков, тренеров и официальных лиц. Расширение участия коммерческих и вещательных партнеров также приведет к увеличению числа программ социальной ответственности во всем мире.

«Есть проблемы впереди, – говорит Вейль. «Помимо логистики  глобальной домашней и выездной лиги, есть все другие возможности, которые представлены на всех уровнях игры. Это означает, что сложно установить приоритеты или потратить время на оценку шагов, которые нам нужно предпринять.

«Но меня впечатлило стремление и страсть, проявленные всеми, кто участвует в игре, и я с нетерпением жду возможности возглавить FIH в период роста и развития».

Оригинал: FIH
Перевод: Рашид Нуруллин