Уникальные наказания Харендры

Сингх, пытаясь избавиться от грубого поведения, ввел множество штрафов и наказаний за нарушения в тренировочном лагере. Все это для обеспечения того, чтобы каждый член команды мог поддержать других во всём

Штрафы варьируются от выполнения отжиманий за фолы на тренировках, до наложения финансовых санкций за ношение не той майки, или опоздание на тренировки. Правила, разумеется, не только для игроков, но и для всего лагеря – самому тренеру пришлось заплатить штрафов больше, чем на пару тысяч.

«Если тренировка начинается в 8.55 и я добираюсь к 8.57 утра, я должен заплатить», – говорит Сингх

Чемпионский тренер объясняет, что этот процесс заключается не только в том, чтобы дисциплинировать игроков, но и используется как инструмент, чтобы преподнести для них важность командного мышления.

«Если 10 из ваших товарищей по команде делают что-то правильно, а вы делаете что-то совсем другое, то это служит напоминанием о том, что вы должны действовать в соответствии с тем, как мыслит команда».

Из всех различных наказаний в лагере, самой уникальной, скорее всего, является петушиная шляпа – детище Сингха. Человек, который виноват, должен будет носить эту шляпу публично все время, когда он не на тренировке.

«Шляпа петуха – это то, что я также использовал в юниорской команде Индии. Если вы делаете что-то глупое в рамках тренировок или делаете что-то, что наносит ущерб командному духу команды, или совершаете смешную ошибку, вам придется носить шляпу, пока кто-то другой не сделает то же самое. Затем вы передаете шляпу ему», – говорит Харендра.

«Мы заставляем игроков носить её, чтобы мы могли сказать даже издалека, что этот игрок сделал bewakoofi wali cheez (что-то глупое)», – говорит он.

Тренер приводит пример того, какая провинность поможет вам заработать желанную петушиную шляпу. «На днях один из наших игроков собирался начать игру, но мяч пошел в одном направлении, а игрок направился в другое и упал. На видео инцидент выглядит смешным, но это стоило его команде потери владения мячом и навредило им”.

«Эта шляпа — способ смеяться над ошибками, но также учиться в процессе», – говорит Харендра.

Заветную корону можно также заработать, если вы будете рассеянными.

«Если я задаю вам вопрос во время группового сбора или тренировочной сессии, и вы отвечаете на это нечто совершенно другое, вы получите шляпу», – говорит Харандра.

Возможно, Симранджит Сингх, который в настоящее время носит «корону», не согласится, но остальные игроки утверждают, что радуются наказаниям.

Капитан Индии PR Sreejesh говорит:

«Харендра – типичный индийский тренер, он умеет ругать игрока, но он также понимает, когда ему нужно поддерживать или мотивировать его. Если игроки считают, что тренировки будут легкими, они расслабляются и не особо сосредотачиваются на тренировках. Но если тренер строгий, игроки понимают, что им нужно самим стать серьезней».

«Логику, связанную с отжиманиями, легко понять. Если вы совершаете нарушение на ком-то во время игры, и получите карточку, вы выйдете из игры на период от двух до пяти минут. Но вашим товарищам по команде придется взять на себя эту обузу и вкалывать в ваше отсутствие. Мы пытаемся объяснить игрокам, что если вы на ком-то сфолите и получите карточку, остальные ваши товарищи по команде будут работать за вас. Таким образом, это небольшое наказание за ошибку », – говорит Среееш.

«Если вы повторяете ошибки, вам нужно будет сделать кувырки через голову с отжиманиями. Это не наказание. Все игроки наслаждаются этим. Наши бицепсы становятся все больше, – добавляет ветеран Сардар Сингх, сверкая усмешкой.

Перевод: Рашид Нуруллин
Оригинал: NEWS18