EHL Women

Турнир станет частью высшей ступени европейского клубного хоккея, наравне с мужскими раундами EHL

Официальные европейские клубные хоккейные турниры для женщин впервые были сыграны в 1974 году с созданием Кубка Чемпионов, а Кубок обладателей кубков появился уже в 1990 году. Рост популярности подобных турниров заставил EHF переформатировать оба события в EuroHockey Club Champions Cup в 2010 году с пятью дивизионами, с расширением до 40 клубов со всей Европы.

В итоге турнир превратился в EHCC в 2014 году с восемью лучшими женскими клубами Европы, а также 4 другими дивизионами с возможностью повышения в EHCC и вылетом ниже.

Стремление к созданию EHL Women всегда было на повестке дня, чтобы Федерация могла представить лучших женщин-игроков с тем же размахом, что и мужчин-хоккеистов в EHL Men.

Подобное стало возможным благодаря развитию женского хоккея, а также поддержке известного голландского банка ABN Amro, который понимает, что его поддержка имеет жизненно важное значение для принятия этого фантастического шага в европейском хоккее

Восемь женских команд будут сражаться в стадии FINAL8, как это делают мужские клубы в FINAL8 EHL Men, чтобы стать чемпионом EHL и поднять над головой желанный трофей Евролиги

Турнир будет полностью подготовлен для ТВ-трансляций, иметь полную систему реферальных видео, а также равные призовые деньги с мужским EHL.

EHL U-14 Girls также будет проходить в тандеме с турниром EHL U14 Boys. Все четыре турнира станут частью одного большого выходного дня EHL в одном месте на каждую Пасху.

Начиная с сезона 2019/20, соревнование будет основываться на формате плей-офф FINAL8 — начиная с четвертьфиналов, ведущих в полуфинал, и грандиозный финальный матч. Для тех же кто выбыл раньше, будут сыграны рейтинговые матчи.

Команды будут иметь право на участие в EHL Women относительно рейтинга. Две топовые страны будут иметь по две команды в турнире, в то время как остальные, идущие следом, по одной, пока не наберут очков, которых хватит для улучшение позиций в мировом рейтинге.

На данный момент ситуация в женском EHL будет выглядеть следующим образом:

  1. Голландия — 2 команды(46 баллов)
  2. Германия — 2 команды(36.250 баллов)
  3. Испания — 1 команда(28 баллов)
  4. Англия — 1 команда(26.500 баллов)
  5. Беларусь — 1 команда(20 баллов)
  6. Ирландия — 1 команда(15.125 баллов)
  7. Россия — 0 команд(8.875 баллов)
  8. Чехия — 0 команд(2.5 баллов)
  9. Франция — 0 команд(2 балла)
  10. Бельгия — 0 команд(1.625 баллов)
  11. Шотландия — 0 команд(1.250 баллов)
  12. Италия — 0 команд(0.750 баллов)