🇧🇪Для зимнего сезона 2018-2019 в Бельгии было зарегистрировано 1250 команд

7 вещей, которые нужно знать о новом сезоне в бельгийском индорхоккее

Наступили холода, а это звучит как смертельный приговор для летнего сезона, который ушел на перерыв. Но также это означает, что индорхоккей может вновь вернуться, вместе со своими правилами и скоростями, техничностью, живостью и всем тем, за что мы его любим.

Для зимнего сезона 2018-2019 гг. было зарегистрировано 1250(!) команд. По сравнению с предыдущим сезоном этот показатель вырос на 3%.

Как и в предыдущие годы, именно на французской стороне страны будет сыграно больше всего игр индорхоккейного сезона. Действительно, 59% зарегистрированных команд относятся к франкофонской лиге(LFH), а 41% это команды со стороны фламандской лиги(VHL).

В этом сезоне 113 залов, из них 9 временных, примут у себя индоровские соревнования

В январе этого года прошел Чемпионат Европы по индору на арене Лотто в Антверпене. В новом сезоне индоровские национальные команды Бельгии —красные львы и красные пантеры — не имеют официальных международных соревнований. Поэтому решено провести два товарищеских матча на Andenne Arena против Швейцарии 22 и 23 декабря 2018 года.

Финал бельгийской лиги по индорхоккею – апофеоз внутреннего чемпионата – пройдет 2 или 3 февраля на арене Aalst (Sportcentrum Schotte) Дополнительная информация скоро!

Новые форматы для молодежи: для того, чтобы познакомить самых молодых игроков с индорхоккеем, была разработана концепция «Индор для удовольствия». Предназначена она для игроков U7 и U8, которые в течение двух выходных проходят вводный курс, под руководством квалифицированного тренера. Для родителей также предусмотрено обучение судейству.

Для команд U9-U10 формат называется «Indoor4Games».
Здесь запланирован турнир, в котором молодые игроки будут проводить матчи на протяжении 5 воскресений.
Обе формулы позволяют молодым людям учиться игре в зале, имея формат, менее тяжелый, чем обычный чемпионат.

Из года в год индорхоккей растет и оказывается идеальной технической подготовкой для молодых хоккеистов. Кстати, в прошлом году в категориях U14 – U19 было всего 7 игр. В этом сезоне они будут играть в регулярный чемпионат с удвоенным количеством игр. Это гораздо интереснее!

Оригинал текста