Чемпионат Мира: диета — это секрет физической формы Индии

«Сложней всего держать себя в руках» – усмехается индийский капитан Манприт Сингх, когда говорит о еде в своем рационе на Кубке Мира по хоккею. Учитывая диету команды, большинство любимых блюд игроков Сборной Индии были исключены из рациона, а результаты этого говорят сами за себя. Манприт и его парни, удостоились огромной похвалы от других команд за свой превосходный уровень физической подготовки, в которой еда сыграла огромную роль.

На самом деле, акцент индийской Сборной на физической форме был сделан для того, чтобы руководство команды не рисковало на сборах своим джокером в нападении Сунилом, который был на пути к выздоровлению после травмы.

Главный тренер Индии Харендра Сингх выразил доверие научному руководителю команды Робину Аркелю в плане командной физической готовности. Южноафриканец, который присоединился к команде в Марте прошлого года, говорил, что питание команды было кардинально переработано за последние полтора года.

«Мы пересмотрели весь процесс питания. Благодаря тесному сотрудничеству с диетологом, нам удалось сделать большие изменения не только в том, как готовится еда, но и в том, чтобы хоккеисты получали достаточное количество белков в нужное время. Мы избавились от ненужных сахаров и масел, чтобы сконцентрироваться на том, что поможет спортсменам улучшить их производительность. У нас есть строгий план диеты для всех, куда бы мы ни поехали. Результат по-настоящему впечатляющий» ­- Аркелл также уделяет внимание процессу замеров физических показателей игроков в течении года, сопоставляя тренировочные и игровые показатели.

«Мы провели много фитнеc-тестов, чтобы оценить, в каких кондициях мы находимся в каждое время года. Это направляло нас, но основным критерием являлись показатели GPS-датчиком, которыми мы и руководствуемся во время тренировок» – рассказывает Аркелл, который в свое время работал со сборной ЮАР по регби.

По словам Харендры, диетолог, который работает с командой больше года, теперь посылает им диетические карты, вне зависимости от страны пребывания Сборной. Аркелл, в свою очередь, согласовывает с отелями меню, чтобы убедиться, что там нет запрещенных ингредиентов.

«Робин заботится о том, что будет съедено, в каком количестве и когда, особенно в дни матчей» – говорит Харендра.

Это помогает не только игрокам, но работает также на тренерский штаб и другой стафф, который теперь выглядит гораздо спортивней. Будь то тренер вратарей Барат Кетри, аналитик Крис Чириелло или сам Аркелл – они все относятся к своему здоровью и питанию предельно серьезно. Указывая на разницу в привычках питания команды сейчас и раньше, Кетри, бывший капитан Сборной Индии и участник Олимпийских игр 2012, сказал:

«Большую часть моей карьеры, мы ели то, к чему привыкли в обычной жизни. Теперь в системе питания игроков нет ни капли плохого жира. Это вдохновляет и нас и тренеров

Оригинал текста: Times of India