FIH Pro League – один месяц до старта

Через месяц будет дан старт новому турниру от FIH – Pro League. Новаторская лига с системой домашних и выездных игр, в которой участвуют многие ведущие хоккейные страны мира.

К примеру, новоиспеченные чемпионы мира бельгийцы отправятся в Валенсию, чтобы покорить Испанию. Битва между бельгийскими красными львами, и сборной Испании состоится в субботу, 19 января 2019 года, и станет началом особого полугодия для нашего вида спорта.

Более 20 площадок в 11 странах примут 144 потрясающих международных матча, которые обеспечат глобальное распространение хоккея мирового уровня в нескольких часовых поясах с января по июнь в соревновании, которое, по всей видимости, действительно изменит правила игры.

«Домашние трибуны» станут ключом к успеху в этом турнире, поскольку в течение сезона переполненные стадионы обеспечат огромную поддержку девяти мужским и девяти женским командам, соревнующимся в FIH Pro League, что даст болельщикам возможность наблюдать за тем, как их Сборная принимает участие в турнире. Билеты на эти домашние и выездные матчи приобретаются тысячами, в то время как миллионы хоккейных болельщиков и любителей спорта смогут следить за турнирном через глобальную сеть партнеров по трансляции, а также на новой платформе FIH.live, которая будет запущена 10 января 2019 года.

После завершения 144 матчей, которые будут представлены в «Лиге», еще восемь матчей будут сыграны в гранд-финале, который пройдет на стадионе Вагенер в Амстердаме, в период с 27 по 30 июня 2019 года. Мужчины и женщины, победившие в гранд-финале, станут чемпионами FIH Pro League и получат огромный денежный приз.

Бельгию во вторник купалась в любви собственных болельщиков, которые стекались в культовое Гран-Плас Брюсселя, чтобы отпраздновать прибытие команды и недавно завоеванный Кубок Мира. Теперь они по праву будут считаться одним из главных претендентов на корону Pro League. Не стоит этому удивляться, так как команда, отобранная главным тренером Шейном Маклеодом, включает в себя всех суперзвезд из Бхубанешвара: капитана команды Томаса Брилса, Винсента Ванаша (вратарь года 2017 года) и Александра Хендриккса, не говоря уже об Артуре Ван Дорене (Лучший молодой игрок FIH 2017), лучшем игроке ЧМ в Индии.

Хотя Испания, с которой Бельгия встретится в матче открытия FIH Pro League 19 января в Валенсии на стадионе Betero, не снискала успеха в Бхубанешваре, состав, выбранный для участия в FIH Pro League главным тренером Фредериком Соезом, полон игроков, желающих показать Красным Львам и всему миру, что они – сила, с которой нужно считаться. Есть невероятно одаренный молодой нападающий Энрике Гонсалес – игрок, способный угрожать воротам любой команды. С другой стороны есть опытные ветераны Пау Кемада, Мигель Деласа, Сержи Энрике и вратарь Кико Кортес, которые позваляются считать, что «Красные клюшки» останутся серьезной силой на турнире.

Estadio Betero также станет местом проведения второй игры Лиги FIH Pro, где 25 января испанцы встретятся с Великобританией. Команда Великобритании в большинстве своем состоит из игроков сборной Англии, которую главный тренер Дэнни Керри довел до четвертого места в Бхубанешваре, включая Фила Ропера, Лиама Анселла и вратаря Джорджа Пиннера.

Третий матч Профессиональной лиги FIH – стане первой игрой женского соревнования, когда все внимание переключится с Европы на Южную Америку, когда бельгийские Красные Пантеры поедут в Кордову, чтобы сыграть в Аргентине перед огненными трибунами в Estadio Municipal de Hockey 26 января.

Как всегда, в команде Лас Леонаса есть несколько суперзвезд мировой величины, в том числе Белен Суччи, полузащитник Мария Гранатто (FIH Young Player of the Year 2017) и невероятный форвард Дельфина Мерино (FIH Player of the Year 2017 ). Хотя Аргентина может считаться фаворитом до начала соревнований, бельгийские хоккеистки добились больших успехов в последние годы и у них есть несколько превосходных игроков, в том числе капитан команды Анук Рейс, Луиза Версавель, Джилл Бун и вратарь Эйслинг ДиХуджи.

Как и следовало ожидать от турнира, в котором участвуют лучшие хоккейные страны, списки команд первого розыгрыша FIH Pro League, привлекают внимание, если не сказать больше.

Помимо упомянутых ранее Артура Ван Дорена, Винсента Ванаша, Дельфины Мерино и Марии Гранатто, многие другие обладатели индивидуальных наград FIH также сыграют главные роли:

● Джон-Джон Домен (Бельгия – игрок года 2016 от FIH)
●Флориан Фукс (Германия – молодой игрок FIH 2012 года)
●Кристофер Рур (Германия – молодой игрок FIH 2013 и 2015 года)
●Мэтью Суонн (молодой игрок FIH 2011 года)
●Эдди Оккенден (Австралия – молодой игрок FIH года 2008 год)
●Гонсало Пейя (Аргентина – молодой игрок FIH 2014 года)
●Лили Оусли (Великобритания – молодой игрок FIH 2015 года)
●Флоренция Хабиф (Аргентина – молодой игрок FIH 2014 года)
●Мария Версчур ( Нидерланды – молодой игрок FIH 2013 года)
●Стейси Михельсен (Новая Зеландия – молодой игрок FIH 2011 года)

В число других ключевых имен входят некоторые участники недавнего чемпионата мира по хоккею – лучший вратарь Пирмин Блаак (Нидерланды), а также лучшие бомбардиры Блейк Говерс (Австралия) и Александр Хендриккс (Бельгия).

Главный тренер женской сборной Нидерландов Элисон Аннан выбрала сильнейшую команду, чтобы добавить титул Pro League к уже завоеванным Кубкам Мира и Европы, с экстраординарной Лидевий Вельтен, к которой присоединились настоящие мировые звезды, такие как Келли Джонкер, Ева де Гуде и Ксан де Ваард. Соперники предстоят серьезные – Аргентина, Австралия, Бельгия, Китай, Германия, Великобритания, Новая Зеландия и США. Все будут биться за титул, поэтому задача Оранье, безусловно непроста.

Все подробности о турнире ищите на сайте FIH

Оригинал текста