FIH Series Finals: стали известны все группы и хозяева

После завершения последнего Hockey Series Open в декабре, Международная федерация хоккея (FIH) утвердила состав групп для шести захватывающих FIH Series Finals, запланированных в период с апреля по июнь этого года

Соревнования продут в трех группах по восемь команд, как у женщин, так и у мужчин. В них примут участие одни из лучших Сборных мира. На самом деле, не менее 14 команд, прошедших в Series Finals, играли в прошлом году на Чемпионате Мира среди женщин или на Чемпионате Мира среди мужчин!

Канада, Китай, Франция, Индия, Ирландия, Малайзия и Южная Африка – все они участвовали в чемпионате мира по хоккею среди мужчин в Бхубанешваре 2018 года в прошлом месяце, а Индия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Южная Африка и Испания были прошлым летом в Англии на Vitality Hockey Women’s World Cup.

Кроме того, FIH Series Finals – один из путей на Олимпийские Игры. Так две лучшие команды из каждого Series Finals обеспечат себе место в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм в Токио 2020, которые пройдут в октябре\ноябре 2019 года

Если Япония, Шотландия или Уэльс финишируют в топ-2 своих групп, они не получат место в отборочных играх на Олимпиаду. Япония уже квалифицировалась как принимающая сторона и победительница Азиатских игр; для Шотландии и Уэльса причина в том, что Англия заявляется на Олимпийские Игры как Сборная Великобритании. Если какая-либо из этих трех команд финиширует в топ-2, команда, занявшая третье место, НЕ попадает автоматически в отборочные матчи Олимпийских игр. Любое такое дополнительное место определяется Мировым рейтингом FIH Hero по окончании континентальных чемпионатов (8 сентября 2019 года).

Генеральный директор FIH Тьерри Вейл сказал: «Мы не можем дождаться Финальной Серии. Состав команд довольно впечатляющий, на карту поставлена «путевка в Токио», что делает эти шесть событий еще более привлекательными».

Мужские турниры Final Series

Куала-Лумпур (Малайзия), 26 апреля – 4 мая 2019 года

Австрия
Бразилия
Канада
Китай
Италия
Малайзия
Вануату
Уэльс

Бхубанешвар(Индия), 6 – 16 июня 2019 года

Индия
Япония
Мексика
Польша
Россия
Южная Африка
США
Узбекистан

Ле Туке (Франция) 15-23 июня 2019 года

Чили
Египет
Франция
Ирландия
Корея
Шотландия
Сингапур
Украина

Женские турниры Final Series

Дублин(Ирландия), 8-16 июня 2019 года

Чехия
Франция
Ирландия
Корея
Малайзия
Шотландия
Сингапур
Украина

Хиросима(Япония), 15-23 июня 2019 года

Чили
Фиджи
Индия
Япония
Мексика
Польша
Россия
Уругвай

Валенсия (Испания), 19-27 июня 2019 года

Беларусь
Канада
Италия
Намибия
Южная Африка
Испания
Таиланд
Уэльс

Оригинал текста: FIH