🇷🇺СБОРНАЯ РОССИИ И ПЕРВОЕ ЗОЛОТО

🏑Впервые в истории Сборная России по индорхоккею появилась на главном турнире Европы в 1994 году. Тот европоход оказался неудачным — команда заняла восьмое место. Поскольку тогда дивизиона Б еще не существовало, россияне сохранили прописку, а в 1997-м заняли рекордное четвертое место. Через два года в Дании наши парни вновь стали последними и опустились лигой ниже.

💭В 2001-м серебро второй лиги и выход в дивизион А, но в Сантандере-2003 вновь провал и понижение. В 2006-м выиграно малое золото в Италии. Именно тогда и началась новая история Сборной России.

🏟В 2008 году Кубок Европы по индору впервые приехал в Россию, а именно в Екатеринбург. На главном паркете дворца «Уралочка»(ныне ДИВС) за титул сильнейшей сборной Европы боролись: Польша, Швейцария, Чехия, Италия, Испания, Австрия, Германия и Россия.

🔥В группе россияне обыграли Польшу и Чехию с одинаковым счетом(7:5) и сыграли с Испанией вничью(3:3).

🇩🇪На турнир в Екатеринбург прилетел президент Немецкого хоккейного союза Штефан Абель. Он заявил:
— «Ваша команда имеет все шансы, чтобы попасть в финал. Но выиграет Германия. Не сомневайтесь!».

🇦🇹В полуфинале у нашей команды была ничья(4:4) в основное время с Австрией, но победный мяч Алексея Мамошкина в овертайме принес России выход в главный матч турнира.

🏆Для немцев, без труда дошедших до финала, он казался сладкой булочкой, которую они съедят в один укус. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Германии(1:2). Но реализованный пенальти Азарова и чемпионский гол Жиркова принесли России победу(3:2)

🗞Так о том турнире писал Советский Спорт:

«Финальный свисток. Спустя две минуты после того, как Александр Жирков поставил точку в «золотом» матче, вся скамейка запасных россиян бросается на площадку.

Главный тренер сборной Игорь Шишков кричит в микрофоны:
— «Мы безумно счастливы. Россия прервала гегемонию Германии. Вдвойне приятно, что случилось это в нашей стране! Это можно сравнить лишь с возможной победой наших футболистов над Бразилией!»

Игроки сборной Германии не верят, что именно они стали первыми немецкими хоккеистами, которые не выиграли чемпионат Европы».

👏🏻Легендарно!