🇨🇿ПРАГА-2016

💭Чемпионат Европы 2016-го года проходил в Праге на любимой многими «Арена Спарта». Место проведения многих товарищеских и традиционных турниров по индору. На Кубок Европы Сборная России привезла обновленный состав под руководством Владислава Кузнецова.

🏑В группе россиянами достались Германия, Польша и Швейцария. В другом квартете встречались Австрия, Чехия, Швеция и недавний чемпион мира Голландия.

🔥Турнир начался с камбэка против Швейцарии. На 22 минуте встречи наша команда пропустила, но затем за 7 минут сумела отличиться четырежды(4:1)

🔵Вторая игра в квартете с немцами принесла мощную голевую перестрелку, но оставила нашу команду с поражением и без очков(4:8).

🔴Решающей стала встреча с поляками, которых удалось обыграть в три мяча(4:1), благодаря дублю Спичковского.

🏑Настоящей драмой стал полуфинал против австрийцев. Поведя в счете, наша Сборная не сумела удержать преимущество и ушла на перерыв при ничейном результате(2:2). Далее последовал мощный спурт и 5:3 в пользу российских хоккеистов. Но два мяча Кёрпера перевели матч в серию послематчевых буллитов. Азаров уверенно реализовал свой момент, как и Эйтенберг с Рудовским.

🎲Нереализованный буллит Спичковского все равно оставлял шансы на финал, если бы Кёрпер не забил свой. К сожалению, удача оказалась на стороне австрийцев.

🥉Матч за бронзу выдался для России достаточно качельным – наши дважды вели в счете, но к 33 минуте проигрывали хозяевам в один мяч(2:3). Гол Проскурякова вновь выровнял позиции во встрече, а Жирков, видимо, не желая очередной серии буллитов, забил победный мяч за одну минуту до финальной сирены. Сборная России обыгрывает Чехию и увозит в Екатеринбург и Электросталь бронзовые медали ЧЕ-2016.

🥇Напряженный финал между Германией и Австрией мог подарить сенсацию – после первого тайма на табло горело(1:1), но затем немцы отличились дважды и получили преимущество в два мяча. Австрийцы смогли ответить лишь одним голом Кёрпера на последних секундах встречи. Так немцы завоевали юбилейное 15-е золото в истории.

⭐Лучшим игроком турнира стал Тимм Херцбуш. Он же поделил лавры лучшего бомбардира с Микаелем Кёрпером — по 11 мячей.

💣Титулы главных голеадоров у россиян достались Азарову и Лыкову — по 4 гола у каждого.